Stchull


About Stchull

Ordinary woman. Punya mimpi, harapan yang tinggi meskipun sering tersandung batu kenyataan.
Suka basket dan boneka kodok. He he


Diary Belajar Saham Bag. 1

Meskipun masih jauh dari kata bisa, untuk sama-sama belajar tentang main saham. Ini salah satu buku yang saya baca tentang apa dan bagaimana main saham itu. Rekomendasi dari blog yang sering saya juga baca “https://terusbelajarsaham.blogspot.co.id” Coba baca juga deh buat Anda yang ingin mulai belajar main saham, entah itu trading […]

Investasi Emas Terbaik

Pada dasarnya investasi emas ada terdiri dari berbagai bentuk. Bentuk yang paling sederhana dan umum diketahui orang adalah investasi emas dalam bentuk perhiasan. Pada jaman dahulu sebelum adanya uang kertas, orang menggunakan koin emas sebagai alat pertukaran. Namun di jaman modern ini mulai banyak sekali bentuk investasi emas yang tersedia. […]

KETELADANAN YANG TERPENDAM DARI SEJARAH PERJALANAN NABI IBRAHIM as.

Berangkat dari kebingungan saya akan nasib negeri ini, semakin hari semakin banyak dipertontonkan perilaku dan akhlaq yang tidak pantas untuk ditiru. Para pejabat banyak yang menjadi Koruptor. Beberapa anggota DPR yang merupakan wakil rakyat juga menjadi pelaku korupsi, terkadang mereka sering mempertontonkan perilaku- perilaku tidak terpuji lainnya dengan berkelahi di […]

Trip to Tidung Islands

Are you love traveling so much? Or just to relax your deadlock mind and need some fresh air and beautiful sea view? Or need to scream when you play game on the sea water? You could be there… One of islands from “kepulauan seribu”, it’s called Tidung islands.  I just […]

Tulus

Hufh,, entah apa artinya tulus, yg jelas lega rasanya akhirnya melewati tanggal 23 desember. Gak ada yang special sih dengan tanggal itu, tapi membuat tanggal itu terasa special buat seseorang yang merayakan ulang tahun itu seperti nungguin hasil undian door prize saat family gathering, ha ha. Hanya saja probabilitasnya ajah […]

Cuplik kisah “Muhammad” part 1 – sihir

Sebenarnya belum selesai baca buku yang ditulis oleh Martin Lings (Abu Bakr siraj al-Din) ini, tapi ada yang membuatku tertarik untuk membagikannya. Oh iya, judul buku yang aku baca itu “Muhammad”. Nulis judulnya aja bisa membuat hatiku bergetar. Betapa besar nama tersebut dan mudah untuk dicintai. Subhanallah.  Bukunya sendiri berisi […]

Pengalaman pertama selalu membekas

Tepat seminggu yang lalu saat aku memikirkan kata orang tentang jatuh cinta, tentang bayangannya yang hari ini menghantui pikiranku. Tiba-tiba terdengar bunyi rantai keras yang diketukkan ke pagar depan kosanku. Hari minggu harusnya klinik bersalin libur, dan bidan yang menjaga klinik 24 jam sedang libur dan pergi entah kemana. Jujur sebenarnya aku […]